2018 盂蘭勝會時間表

2018 盂蘭勝會時間表完成了 ( 內容如有錯漏, 煩請提示作更正 )

首先介紹一下香港孟蘭勝會,等大家有一個大概的認識

香港的盂蘭勝會主要分三大族群舉辦的,計有最多的潮洲,惠海陸(鶴佬)和廣府三大種類

每個族群的勝會大概三天時間,大致上第一天請神到第三天化大士王送神等,大家差不多,但內裏的細節便大有不同。單單大士王的造型,三個族群的也有不同。

潮式和惠海陸的勝會,還有聘請內地劇團來港演出,廣府的已經沒有神功戲了。

時間表內列出的勝會地點,共有 49個,多是以地區球場為主,小型的沒有羅列在內。每個地點,如果自己曾經考察,會盡量提供相片或影片結連,大家可知現場大概情況是如何。亦同時有 google map 的正確位置,方便大家不用找地點。同時以顏色分別五大潮劇團方便觀看

來香港演出的潮劇團計有 ( 香港潮劇團名義 ) 

新昇藝,新天彩,玉梨春,新天藝和新韓江等。劇團第一天有淨棚及五福連
潮式的儀式,每天同樣也有不同的,有機會再作介紹吧

小小溫馨提示
大多數的攝影朋友,也想到後台拍攝,但因現在越來越多的攝影人,後台經常變得十分擠擁,大家要明白,演員們上妝後,隨即要預備出場,時間十分緊迫了,大家不要只顧著拍攝,防礙他們工作,其實我熟知他們,他們也有微言的,不過正常說完也沒有人理會的,做事將心比心吧~

同樣情況,有些儀式進行時,將心比心,儀式好多時是做給神明,大家攝影的要識避位,不要下下也走到正中或最近拍攝,當然,如果你是大會的攝影又作別論。

好了,如何可以得到這個時間表 ? 
方法如下,很簡單,免費的,當然要有東西作交換

+++++
1.先讚好本人的專頁 ( 沒讚好的, 不會發放了 )
https://www.facebook.com/dennisdungvision/

2.讚好後, inbox 給 facebook 專頁, 專頁管理員會儘快提供時間表連結 ~
+++++

就是這樣簡單

手機或平板計, 可以先 install google sheet, 方便縮放觀看, 因為手機或平板的瀏覽器不可以放大縮細的~

用電腦看就沒問題

文件以 google sheet 制作, 圖片是 cap screen ( 一部份 )


留言