「隨地播影」Movie on Street - 盂蘭四部曲


在4月30日,你如果沒有約會朋友,誠意邀請你到赤柱廣場,參加這項由蒲窩青少年中的舉辦的「隨地播影」Movie on Street 活動。

本人亦會在其中一節,播放上年2015年,用了兩個月時間拍攝加制作的盂蘭四部曲影片,詳細資料如下

https://www.facebook.com/events/1023203194422399/permalink/1027119090697476/



【滙豐社區夥伴計劃 - 穿越社區藝術同創計劃】

「隨地播影」Movie on Street - 盂蘭四部曲

Dennis Dung
第一部曲搭棚 2015|4mins 51sec |紀錄|黑白
第二部曲盂蘭潮劇 2015|5mins 43sec |紀錄 |黑白
第三部曲大士王 2015|6mins 26sec |紀錄 |黑白
第四部曲儀式 2015|9mins 26sec|紀錄|黑白
廣東話對白|無字幕


日期: 2016年4月30日(六)
地點: 赤柱廣場 G/F露天廣場
時間: 16:45 - 17:35 (放映時間 及 導演 Dennis Dung 映後座談會)


農曆七月是人所眾知的鬼節,鬼門關大開,但其實,盂蘭節不單是鬼節,而是一個布施意義為主的節日。

在這一個月內,香港的盂蘭勝會在各地區也有舉辦,主要分為三大族群的組織舉辦,有些時候會出現一個情況就是同一地區地點,有多於一個組織舉辦盂蘭勝會。這也解釋為何盂蘭勝會剛舉行完畢,隔數天或者數多星期後又見同一地點舉辦勝會,其實就是不同組織舉辦。

導演Dennis Dung在二零一五年的七月開始拍攝,四十多天的日子裏,用相機拍下不同的影片,由搭棚開始到多數的場地勝會也有記錄,忙過不亦樂乎,並把整個盂蘭時期的影片整理,分為四部曲發放

導演的話
盂蘭勝會不是甚麼的以鬼為本的節日,而是布施為重的觀念,召來遊魂野鬼,超度報施,平安人間,所以儀式多數是針對此而來。從第一部曲開始我亦是這樣說,自己的影片不想太紀實,所以這不是充滿資料性的一套影片。拍攝本片主要作用是帶起大家對盂蘭勝會的注意,簡單介紹不同的盂蘭特色,再由自己發掘自己喜愛的盂蘭。

特別鳴謝【導演及拍攝】 Dennis Dung
Facebook : https://www.facebook.com/dennisdung.photography
Other Accounts : http://instagram.com/hkavmode(Instagram)
Website : http://hkavmode.blogspot.hk/

除左觀看紀錄片之外,放映當日仲有其他互動手作攤位(藍曬Postcard製作工作坊、 傳統小漁網編製工作坊 、傳統迷你花牌工作坊以及花水噴霧工作坊。)可以比大家體驗一翻,千祈吾好錯過呀。
立即登入報名啦【 https://goo.gl/lnwPp3】 (免費入場)







留言

此網誌的熱門文章

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站