201510 一年一會_新會。柑皮

[ 記錄香港系列 ]  影片

一年一會
新會。柑皮
Session of handmade citrus peel

廣東人三寶,老薑,陳皮,禾稈草。

中秋後,冬至前, 是一年一度晒果皮 ( 即陳皮 ) 的時機,陽光好,乾燥,風起。
走到出名的菓欄,整個地區的空氣充滿了柑皮的香味,大家也爭相選購 "權記"出品的新會柑,一整箱買下,就在路旁開始工作,剝下柑皮帶走。有些是出賣自己勞力,為他人工作,有些是自用,某些主婦說,為家人付出勞力,為家人身體健康,這樣半天手功也是值得的。

老讀者也應該知道,自己拍的影片不是太紀實的,不會尋根究底的解讀片內所敍述的主角,主要是引起大家興趣,關注香港發生的人情事。






留言

此網誌的熱門文章

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站