2015 連平忠信。暖燈

民族系列 _ 客家文化

[ 正月十八日暖燈 ]

忠信花燈被列入第一批廣東省非物質文化遺產名錄民間美術類,忠信吊燈習俗以民俗類被列入第二批廣東省非物質文化遺產名錄。

上年如果村內有男生出世,和香港一樣有點燈儀式,但連平忠信鎮的吊燈儀式更分為6部份

吊燈儀式一般由放燈繩、選燈、迎燈、上燈、暖燈、化燈6道程序,其間還有客家鑼鼓、舞龍獅、祭祖、飲燈酒等熱鬧場景。 吊一盞花燈就是一次盛會。

今次拍的是暖燈的一部份

地點 : 連平忠信鎮






Chinese traditional festival _ 2015 連平忠信。暖燈 from hkavmode on Vimeo.

留言

此網誌的熱門文章

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站