2014 一個月的盂蘭勝會 _ 最後的旺角盂蘭勝會

2014 一個月的盂蘭勝會 _ 最後的旺角盂蘭勝會

有始必有終,雖則香港盂蘭列入國家非物質文化遺產,但平常在會場看到,人流比多年前的少,也不只一次說了,新一代不注重盂蘭是事實,亦沒有太多年青人接手,旺角這一個小型的,可以說只是一個"結束"的序幕。

當然,香港人習性,失去了才會懷念的,盂蘭一定會保留,未來可能只餘一兩個地方繼續舉辦。

拍了幾年旺角這一個盂蘭勝會,是小型街坊式的。搞手說,經常收到居民投訴,有時警方還會到現場了解。亦沒有太多人支持,不論財錢或人力物力也缺乏,意興瓓珊是正常的,所以搞手,今年 2014年是最後一次了。

這個勝會特式之處而值得記錄的地方,除了是超小型,但亦有一個兩層樓高的大士王外,是繼筲箕灣的大士王巡遊,另一個在勝會最後一晚結束前,亦會搬出大士王遊街的勝會,同樣是廣府式的大士王,所以會在晚上才火化。

既是最後一次,大家來一個合照紀念。


儀式過後,便開始遊街,火化,淡淡然完成了歷史的角色。


























留言

此網誌的熱門文章

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站