2014 一個月的盂蘭勝會 _ 布置篇 紅馬

08 2014 一個月的盂蘭勝會 _ 布置篇 

 通天使者 [ 紅馬 ] 

看其他朋友的談盂蘭的網上文稿,盂蘭勝會內有一紅一白的馬,白色的是帶領鬼到陰間,紅馬是將信眾的要求帶上天庭,戲稱為 [ 通天使者 ]。 

在不同的會場,白馬未必可見,但多數會見到紅馬,紅馬口含青草,腳踏通菜,代表路路暢通,再以黑豆白米為祭品供奉。 

搭棚過後,會場交回大會手上,另一邊廂的又開始工作,就是為會場布置,農曆7月內百多個的盂蘭勝會集中在港舉行,由歷年報章介紹,香港還有紙扎業在盂蘭勝會工作,大量的札作工程,除了在港的紙扎業外,還有在國內招來的,在會場所見,大士王這些,和其他紙扎製品,有些是現場札作,有些是半製成品,來到會場結合。 

這天會場內,拍到正在札作 [ 通天使者] 紅馬。 

由簡的竹片為架,再貼上不同的色紙,轉眼間一隻大紅馬便完成

















留言

此網誌的熱門文章

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站