2014 一個月的盂蘭勝會 _ 熱情的盂蘭勝會 I

11 2014 一個月的盂蘭勝會 _ 熱情的盂蘭勝會 I

香港惠東平海水陸居民盂蘭勝會

這個盂蘭勝會,在網絡上無意間發現 ( 山野樂逍遙網站 ) ,這個勝會由早幾年的鴨脷洲,因地鐵工程,搬到石排灣的一號球場。

勝會現場有五座幾層樓高的包山,半夜時份,會拉倒下來,這是其他盂蘭勝會少見的場面。

吃過晚飯,由老遠的屯門駕車到達另一地理上是與屯門是對角的香港仔,走到現場,已感到現場氣氛有些古怪,為甚麼現場有一圍圍的飯桌,而這個勝會沒有神功戲,但在戲棚內,有樂隊表演著。

在最後的一桌上,認識到一圍街坊,十分熱情,嚷著一齊吃飯 ( 他們已吃完了,但仍在喝著啤酒,閑話家常) 自已是晚飯後才到,他們說這樣就喝一罐啤酒吧,盛情難却下,而且還會在會場待上幾小時,喝一罐啤酒解渴也好。他們說,基本上歡迎任何朋友街坊到場,只要集合一圍就可以食飯了,和以前看到圍村慶典時的盤菜一樣是免費的,但這裏只有齋菜而已。

戲棚內,樂隊演唱完畢,還廣邀街坊上台獻唱,相片內的街坊唱得十分動情,演唱了一首 "愛拼才會赢" 十分受街坊歡迎,台上台下打成一片,這是自己近來走訪各盂蘭場地所少見

多謝街坊李先生,黎先生等盛情招待。他們說,拍了的照片,緊記放上 FACEBOOK,現在就依你們意願, 在網絡上放出來了。

下一篇會介紹這個場地的五個包山











留言

此網誌的熱門文章

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站