2014 一個月的盂蘭勝會 _ 保安道

2014 一個月的盂蘭勝會

今天初四(2014—07—30)是牛頭角,慈雲山,保安道等等的盂蘭場地開幕,昨天早一天走到場地拍會場預備的工作,先到保安道的一個,再到牛頭角下村,兩個會場也完成了布置工作了,沒有甚麼可拍

會場內,有些街坊在閑談 ( 後來才知是大會工作人員 ) ,還掂沒事做,聽聽他們說故事也好

" 保安道的盂蘭,近年也是一個月內有4個單位舉辦的,兩個潮式,2個廣府。原來在從前,是沒分彼此,整個農曆七月也是盂蘭勝會,整個地區不同的單位一齊合作籌辦。

而單單長沙灣的一個,已有百多年歷史,座落保安道的,也有幾十年歷史~"


還為我介紹這幾工的流程,囑咐我來年要早一些才可以拍到大士王的預備工夫 ( 東頭村只是早一天才砌大士王的,我以為其他地方也是)因他們人手少,怕在最後一天趕不切完工,所以一早便開始。



留言

此網誌的熱門文章

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站