2014一個月的盂蘭勝會_東頭村場地

在香港,其實踏入農曆7月,在不同的地區,不同的時間,又或者同一地區但不同時間不同團體,也會舉辦盂蘭勝會,一整個7月也會舉行。

在香港的盂蘭勝會,主要有三大傳統風格的盂蘭勝會,廣東,陸海豐和潮式,以潮式最多及普遍。不同的風格,也有不同的習俗。

在這一個月,會盡量走訪這個日漸式微的的盛會,拍下相片,記錄香港,但式微的同時,亦在2010年被列入第三批國家級非物質文化遺產項目,非常吊詭,香港人本身也不太重視,所以希望為這個一年一會一月的節日留下記錄。

+++++++++++++


2014-07-15 東頭村盂蘭場地,正在搭建戲棚中

東頭村的盂蘭勝會,算是7月中最早的一個

黎先生說,全港這麼多的盂蘭場地,他們不可能全部接下這生意,他只是其中的一隊搭棚師傅,下一個場地應是官涌 ( 佐敦 ) 的一個, 這個場大約一星期完工, 沒有工程圖紙, 只靠經驗
這一支是衫木,不是新購入的,已用了很多次。













留言

此網誌的熱門文章

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040