Small planet

早幾年,手機攝影還未太普及,拍 360 pano 的方式要用傳統 dc 轉不同角度來拍攝,回到家裏再用軟件接駁。

後期可以利用單一相片模擬,本 blog 亦曾介紹在電腦的後制方法,詳見" lonely planet "一文。

去到現在,連手機也可以拍 360 pano 了,而一些模擬 360 的 app 也相繼出現了,不用再在電腦後制,只要利用這類 app 便可以。

先介紹其中一個模擬 360 pano 的 app _ small planet ( android version ) 

可以到下面連結下載

small planet ( android version ) 

這個 app 可以利用單一相片模擬星球狀的空間,制作方法亦十分簡單,可以不用詳表,主要用手指在螢光幕上滑動,便可以改變效果。

出來的相片蠻有趣的。 

相片全由手機所拍的















留言

發佈留言

此網誌的熱門文章

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040