新眼晴 _ Panasonic GX7

這部機的香港水貨價格不斷下滑,代表銷路一般,在這年代,APSC 尺寸的 sensor 無反相機已成熟,最出色的當然是 Sony 出品的一系列。

但不變的定律,sensor 大一些,成像圈會大,相對鏡頭的鏡片尺寸亦會變大,雖然機身不是太大,但裝上大光圈鏡頭,鏡頭和機身的重量,對於自己街攝時的負重能力,已經不可以負擔得起了。

用了這麼多年 M43系統,還是最適合自己要求,大光圈鏡頭 20mm f1.7 餅鏡,好用之餘亦十分輕巧。

下面的全部相片,便是用這支餅鏡拍攝,自己完全滿意。

用了很多年的女友第一代 GF1 可以退下火線,好好休息了,打後的街攝日子便是這個新眼晴代替。















留言

此網誌的熱門文章

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站