2014 香港小泰國新年潑水節_Songkran festival

2014-04-13

九龍城是香港的小泰國,大部份泰國人在在該區營業或聚居,大家也清楚知道。

這天正是泰國的新年, 亦是出名的潑水節,正好藉著這機會,去到感受泰國人的熱情,感受另國的傳統。
去到慶典現場,已看到不少在場人仕,小朋友,大人等等,每位也化身戰士,手拿水槍在對決,場的另一邊,傳統的儀式準備著,這年是第8年香港部門參與,而地道的泰國人慶祝是第11周年。

近距離走到場內,自己已是第二年參加,已有濕透身的覺悟,豪不怕在現場"被祝福",意即給其他人淋水或潑水,這是祝福來年好運的意思呢。

會場播著音樂,大家聞歌起舞,另一邊其他人在潑著水,整個會場充滿熱鬧氣氛,亦可以感受到泰國人的熱情,比我們中國人的含畜不同。

儀式過後,便是遊行戲肉,工作人員抬著神像在九龍城街道遊行穿梭,街上的店鋪,紛紛出動,不論甚麼工具,可以潑水的便用上了,還會出動水龍頭直接噴灑,向遊行隊伍"祝福"呢。

多謝九龍城區的警方,沒有似其他地區一樣,喜愛鐵馬圍城,可以令到民眾隨時參與,普天同慶。有些警察也被祝福呢。



























留言

此網誌的熱門文章

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040