年初三的香港_2014

香港在農曆新年有這樣的傳聞

私家車輛可以隨意泊在馬路旁 ( 香港的馬路旁多數是有時間性的禁區,隨意泊是會抄牌罰款的 ) ,但這一點近年打破了,因為香港真是太多車輛了,泊在狹窄的路旁,嚴重阻礙交通。

已沒落的小販,因為年初一至三是公共假期,沒有政府食環部門在街上執法票控,所以幾十年前的滿街小販,又再在這時間重現,小吃的有,賣雜物的有,近年還有其他國家人仕如南亞裔的移民等,也在小區的街道上做起生意來,令到原來在新年期間淡靜的街道,霎時旺盛起來,在這些小區內,擠滿了買賣人兒,比原來的街道更旺。

自己一直到年初三才可以抽空一遊,地攤主要在深水埗一帶,不知有否黑社會暗地裏管理,總之大家自霸一角,相安無事地做起生意來。

器材 : 
Panasonic GF1 + 韓國魚眼



















留言

此網誌的熱門文章

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040