笑住濕身的慶典_2013九龍城泰國潑水節

潑水的傳統習俗意謂著可以洗去過去一年的不順利,重新出發新的一年。現在的潑水節則是趣味的成分居多,所以此時到泰國,若被潑的全身濕淋淋的,千萬可別生氣喔!其實潑水節的傳統,並非只有泰國才有的。像是鄰近的國家如:中國、緬甸和柬埔賽等,也都同時慶祝這個節日。


由Thai Regional Alliance in HK和節日統籌協會主辦的「泰精彩潑水節在香港2013」就在4月14日下午舉行,旅居香港的泰國僑民,在有小泰國之稱的九龍城,在當天下午,響應節日,聚集在打鼓嶺道休憩公園旁慶賀。

僑民載歌載舞,不少香港市民亦被歡樂的氣氛感染,紛紛投入他們的水世界。

筆者當天也有前往拍攝,當然不倖免地"被祝福" :)

潑水寓意清洗衰氣,帶來好運,水花象徵真誠的祝福,潑得愈多愈高興。























留言

發佈留言

此網誌的熱門文章

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站