鱟地坊

鱟地坊在發展前是一個海灘,經常海鱟出沒,因而得名, 時而勢易,淺灣變商地,發展成為了一個市集。’

最近政府重建鱟地坊,整理市集內的間隔,增加設施,方便市集內的店鋪營運。

剛重建後的市集,雖然沒有了舊有的風味,由鐵皮檔變成劃一整理的店鋪,相片中可以看到舊有店鋪重新進駐市集內,行人通道暢行無阻,市集內的光線亦充足,加建了樓底甚高的帳篷,解決了因舊有的鐵皮檔問題,在下雨天時發生的漏水情況,亦改善了市集內的消防設備。

和一店主閑談,他十分歡迎政府的重建計劃,政府沒有因重建費用支出而轉嫁到鋪租上。
但重建期間不能營業,政府亦有賠償給商戶,算是十分公道。

但當時發生了一件慘事,因而令到一人喪生,算是其中遺憾之事,當然,這是另外一個故事了。



延伸閱讀:香港-荃灣鱟地坊的最後一天( 鱟地坊的舊相片)

留言

此網誌的熱門文章

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站