snapseed _ texture blending

手提電話的攝影類 apps 大行其道後,很多朋友喜愛將手機拍攝的相片加上不同的效果,由早期的 toy cmaera ,到近期雨後春筍般的各類攝影 apps,也有很多後制的工具,幫助大家得到心中的效果。

近幾年,grunge 的爛撻撻相片後制方法,尤其盛行,其實只是加一個 texture layer 在原來的相片上,再加上黑角等等的方式。但這類的電話 apps,較在電腦上操作來得方便及簡單,筆者近來也愛使用。

最近由 IOS 系統移植到 ANDROID OS 的一個攝影 app ( 筆者是使用 android 的電話,所以多數介紹 android 的軟件) 


這個在IOS很多人使用的 app,因為加入了上述所談及的 texture layer blending 的方法,還有不同的微調功能,很容易便可以後制出自己要求的效果

下面的相片是近來使用 snapseed 後制的電話相片














留言

此網誌的熱門文章

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站