神級利器。神級價錢 SONY RX1

最近攝影發燒朋友,比較關心的消息,不是 CANON傳聞的幾多D, 也不是CANON 的無反光鏡新機 ...



而是"神"級價錢 ( 相對自己來說,其他的朋友未必的)神器,SONY 新全幅感光器, 普通DC尺寸的新機 RX1, 在 2012 Photokina 公佈後, 大家也拭目以待的等它出現。

很多網站陸續開始有相關 review 出現了



先看看 SONY 自己的 video 介紹




大家對它的 f2大光圈鏡頭十分感到興趣,這樣的尺寸,十分適合自己平常的街頭 snapshot, 奈何因為它第一部這麼細少,但是一部全幅感光器連鏡 dc,所以價錢亦是神級,Photokina 公佈時的初步估計,大約售價是去到 $3000美金以內。

有網站亦針對它的高 ISO 表現作測試, ISO 6400下, 果然是不錯的表現

AMAZING High ISO Samples

Carl Zeiss 鏡頭, 優良的高 iso表現,以Sony的電子技術和過去的表現,這一部不正是大家的 dream機 ? 由幾年前開始,Sony 的表現,前瞻,往往超越對手,奈何固有品牌效應下,可能還要一段時間,才可以在攝影界佔一大席位,我的第一部dc,在2002( 定2003忘記了) 購入的,它正是 Sony S75, Sony 這隻黑馬, 我是看高一線的,因為一向筆者也肯定地提及,在現今的攝影界,電子科技下,誰能生產感光元件,誰便可以領導攝影器材的路線。

留言

此網誌的熱門文章

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站