在面上繪畫 

7月鬼節的盂蘭勝會,主要是潮汕的居民所舉辦,很多場地會同時有潮劇給大家(相傳是鬼神看的)觀看,上了年紀的街坊,在晚上飯後,走到球場,看看家鄉的劇目,也一樂也。

自己不太喜愛傳統地拍台上的潮劇表演,反而對她們開台前的準備功夫,自己動手腳,一手包辦自己化妝感到興趣。以前也曾經拍攝這類題材,是可遇不可求的。

因主辦單位或場地所限,通常戲棚也不會太大,所以後台的位置沒有太多空間,劇員大多喜愛在棚外化妝,簡單的一塊小鏡,一個化妝盒,就可以令她們變成演出劇目內的人物,當然主角或俗稱的大老倌,仍舊在戲棚內準備的。

每一筆,每一抹,也代表著她們在自己界別浸淫的時間,熟練快捷地便完成了。

這些題材,在平時的環境是較難拍到,這可算是香記錄的一種。







留言

此網誌的熱門文章

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040