2012 年宵澄海賽大豬

很多朋友看到這些帶有血腥的相片, 感到殘忍及些少恐佈, 但筆者感到愕然, 其他動物, 為了延續人類的生存, 日日夜夜不停地獻出她們的生命, 這是事實, 只是大家看不到, 或感到理所當然 ??

在街市上, 時時分分上演著這些殺戮的鏡頭

所以, 幾千年來的文化下, 這些已不是甚麼問題, 除非大家不吃肉食吧~

村民將辛苦養大了的肥豬,屠宰後拿出來比賽,不是單單為殺戮,而是希望對自己的努力的得到認同。所以每次比賽,參加的村落也十分多,出來的畫面甚為壯觀。

大家看看 WIKI 的介紹 :


賽大豬是中國廣東潮汕地區的習俗,於每年農曆正月十七、十八日舉行舉行,類似台灣的神豬大賽。人們會把豬養得又大又胖,到祭祀用作犧牲祭品,把豬作奔躍狀,簪花掛紅,在口裡塞進大桔,並跟其他人的豬比誰的較重,他們認為豬越重,神明賜給他們的福氣就越多。祭祀結束後,豬肉會分贈各人。
....
....
..
.




















汕頭市澄海區
http://g.co/maps/a4xm9

留言

此網誌的熱門文章

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站