海地地震一年後


2010年海地地震於UTC201011221539秒(海地當地時間12日下午16539秒)左右發生,地震規模為芮氏7.0。震央位於海地首都太子港以西大約16公里處,震源距離地表6.2英里(10.0公里)左右。美國地質調查局已錄得一系列餘震,其中5.0以上有10次,較大餘震包括5.9餘震一次和5.5餘震一次。2010120日,海地首都太子港發生芮氏6.1級地震為最大餘震。
位於海地首都太子港的大多數建築均在地震中遭到損毀,其中包括海地總統府、國會大廈、太子港大教堂、中華民國駐海地大使館、醫院和監獄。
據聯合國的相關報告,駐海地維和部隊總部駐地,海地太子港克里斯多福酒店(the Christopher Hotel)在強震中損毀,大量聯合國維和工作人員在地震中下落不明。到現時為止,已有10萬人已被活埋。現時多國已經派遣大量救援隊伍前往海地救災及處理屍體。海地總統勒內·普雷瓦爾及夫人在地震中倖免於難,但普雷瓦爾證實,聯合國海地穩定特派團團長,赫迪·阿納比(法文:Hédi Annabi,突尼西亞人)在地震中不幸遇難。

國際紅十字會估計,受到地震影響的人口大約為300萬,保守估計死亡人數有45,000-50,000人。

*************************************

今天, boston.com 網站, 在一周年後, 拍下海地的實況, 一年後是如何, 大家可以到 boston.com 看看~



下面相片撮自 boston.com 網站







click photo | enlarge to original size

留言

此網誌的熱門文章

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站