我們還要紅白藍嗎 ?

紅白藍曾被喻為香港草根的精神, 早年還有不少藝術家以此為創作元素, 各自演譯自己心中的香港紅白藍.

生於 6/70 年代草根的我, 當然對紅白藍帆布產品, 尤其是紅白藍的帆布袋有所認識. 當年屋村士多的遮太陽方法, 也多是以此種帆布為主, 在兩角再撐上兩支鐵通作支撐, 便是遮太陽的方法了, 對付西斜的太陽尤其有用.

現在流行稱呼新一代的青年人, 80後, 90後, 她們所見所聞, 已經和我們有所代溝, 有所不同, 她們對紅白藍的意義, 還有在心中佔一位嗎 ?

這令我意識到, 香港精神這一種抽象, 但又實在存在在香港人心中的思想, 是會隨著時間, 環境, 局勢而改變 !!!


click to enlarge

延伸閱讀 :

「紅白藍」藝術在香港

紅白藍膠袋


.

留言

此網誌的熱門文章

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040