粉嶺圍

香港的急速發展下, 新界的地方也開始發展起來, 很多舊有的事物要打破, 最近的如高鐵下的菜園村.

在粉嶺北區公園旁的粉嶺圍, 是可數留下的圍村, 在外面看, 還隱約看到圍牆. 但圍內的舊屋, 很多已經翻新了, 如錦田的吉慶圍一樣, 圍內只有幾間的舊屋, 大多數也翻新了. 當然, 圍內是有居民居住, 不可能要求居民生活在破舊屋, 這是可以理解的.

所以多數圍村, 只剩下外表而已.

粉嶺圍外的水池, 是當年留下的風水魚池, 氣遇水而停, 一切也依風水而行.



click to enlarge


.

留言

  1. 你影得好靚呀,我住0係呢度的.

    回覆刪除
  2. 福地啊~ 正~ 其實有無故事聽 ?? 我影果時, 有位阿叔, 又係話住入面, 講話好耐歷史了~

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040