Wrap Art @ Hong Kong

如果有看新聞, 會知道香港藝術館, 正舉行展覽 :

路易威登。創意情感

先看看藝術館自己的簡介 :

簡介

藝術普及於群眾,向來是香港藝術館的主要工作方針。因此,藝術館亦安排了各種為配合展覽而進行的教育及推廣活動。希望藉此加深公眾對藝術創作的認識和興趣。

在香港這個功利的社會, 名牌是一少部份人, 趨之若騖的產品, 亦是為人所詬病的問題所在, 估不道, 政府的藝術館, 會為某些名牌作合作, 辦這些的展覽, 還邀請某些名人作開幕嘉賓. 不遺餘力的推動名牌為專的人生觀.

文化中心外牆, 還全面包上了充滿 LV logo 的膠布. 充滿金錢俗氣,

向來都說, 品牌公司, 經常出盡各種的方法, 正面, 側面, 暗面地推銷自己的產品, 假設他是有心舉辦藝術展覽, 可不可以, 不展出他自己的品牌作宣傳, 只是文字上的介紹 ?

現在看來, 政府的藝術館, 只變為某品牌的大型宣傳牌..

如果有心搞藝術, 這些外牆, 可以用同樣手法, 把藝術館合面包起來, 但內容不是展示他的品牌 logo, 而是作展品介展, 或者其中一個藝術家的作品.

要清楚, 這不是私人派對, 而是為人民藝術推廣的機構啊~~ 還變相推動名牌人生觀.

不談這些品牌宣傳手法, 因為天下無免費午餐, 只希望政府下次揀選展覽節目時, 僅記, 這不是私人派對, 亦不是收費電視, 而是人民出錢的政府機構, 世界或者香港, 應該還有很多藝術活動或者作品可以展示的..




click to enlarge


延伸閱讀 :

今天6月7日, 看到明報的星期日生活, 報刊內有一文章, 原來有作者和筆者一樣, 有著同樣感覺~

藝術教育的黑暗時代

香港藝術館假借藝術之名動用600萬公帑,穿上Richard Prince設計手袋名牌新裝,藝術館成為了商業品牌的推廣平台,鼓吹名牌效應和奢侈品消費。

另有網誌, 解說是次因由~

「反對官商勾結,抗議藝術館失格」行動

http://hkadc.blogspot.com/

一群關注藝術館發展的市民




.

留言

此網誌的熱門文章

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站