他們在拍甚麼 ?

偶然看到內地一個網站, 寫著" 百姓攝影日記 ", 好奇下看看, 對於平時慣看大師的相片,沙龍的相片, 網站內的相片, 可能技巧一般, 構圖一般, 但多了一份人民的真摰.

你可能會取笑她們的相片那麼平凡, 但你可以看看網站的原意..

過去有文化的人時興寫日記,後人把名人日記整理一下就成為膾炙人口的讀物,現在有閒情的人則喜歡寫博客,累積到一定量就自己打印成鉛字暢銷文化市場。可見,什麼事情只要堅持不懈就能夠有所成就。
  攝影也是如此,相機可以最真實地記錄發生在你身邊的那人、那事、那景,如果每天堅持拍攝哪怕一張作品,累積100張後,你會驚奇的發現原來自己的價值觀和審美觀與旁人有如此大的區別,同時,你也可能無意中為社會留住了一些寶貴的影像。每天至少拍一張照片,用相機記錄每天發生在身邊的人或事,這是 2009年中國百姓攝影協會郭建設為自己提出的一個新課題,同好也是給全體會員設定的一個新目標,讓會員在堅持中提高技藝,在交流中提升理念。

百姓攝影日記


click to enlarge

我也想看看, 香港攝影者, 對香港本身的記錄角度是如何, 平常在新聞組, 也看了很多的相片, 但針對性地, 只在香港本土的時光記錄, 還是佔少數呢~

筆者經常感到, 政府不做, 為何我們人間人士又不甚理會呢~ ?

香港現在擁有數碼相機的人士, 人數很多, 如果每人也用來記錄香港人, 情, 事, 幾十年後, 這會是一個很龐大的香港人民誌 .



.

留言

此網誌的熱門文章

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站