《細味‧生活》攝影展


《細味‧生活》攝影展

香港文化中心《細味‧生活》攝影展
觸動心靈人和事 演繹社會同與異
一群攝影人對活在當下的真摰感覺
2009年5月30日

香港 – 一個屬於七百萬香港人的《細味‧生活》攝影展,將於2009年5月30至31日(星期六及日)假香港文化中心地下大堂舉行。多位攝影愛好者將以「香港生活的對比」為主題,憑藉其敏銳觸覺,透過鏡頭將生活中充滿對比色彩的人和事記錄下來,藉著今次攝影展活現於照片之中。


香港作為一個譽滿國際的大都會城市,中西文化薈萃,新舊事物交替,社會急速發展,往往在安逸和諧的環境中,衍生不少分歧、對立、衝突、矛盾及不公等社會現象,同時亦映照出無數和而不同、盎然生趣的比對畫面。一群攝影愛好者將以求同存異的包容角度,透過言之有物的生活寫照,揭示並存於社會中的不同元素。


今次《細味‧生活》攝影展,由為本港攝影界作育英才近二十載,對推動本土藝術發展不遺餘力的著名攝影導師翟錦文先生,率領十三位背景不同、價值觀及生活態度各異,但對攝影藝術有著同樣堅持與執著的攝影愛好者,以不同的拍攝手法,從平凡生活中將一幕幕與香港人息息相關,但又往往被人忽略、遺忘;或經常與我們擦身而過,卻又未曾留下深刻回憶的生活點滴,透過鏡頭將影像呈現於照片之中。
參與今次攝影展的十三位攝影人,將首度攜手合作,透過香港文化中心展場內的大型展板,展出合共逾五十幅照片。參展者將以細膩的拍攝手法,抒發對活在當下的真摰感覺,與蒞臨人士一起細味生活中的同與異,盡情體現「香港生活的對比」之創作主題。
此外,展場將同時設置個人影展區作為創作主題,展出每位參展者的個人作品,抒發對生活的旖旎情懷。


《細味‧生活》攝影展將於2009年5月30至31日(星期六及日)假香港文化中心地下大堂舉行,展出十三組、合共逾五十幅以「香港生活的對比」為主題之照片。由資深攝影導師翟錦文先生帶領13位學生,將透過不同的拍攝手法,演繹生活中的同與異,藉此探討這多采多姿的大同社會。


《細味‧生活》攝影展詳情:
日 期: 2009年5月30至31日(星期六及日)
地 點: 香港文化中心地下大堂(近海濱公園出口)
九龍尖沙咀梳士巴利道10號

引用︰http://hk.myblog.yahoo.com/ktvtc2009fotoexpo

.

留言

此網誌的熱門文章

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站