考慮保存的方法 ?? 曾灶財..

今天的各大報紙, 也有一細則新聞...

九 龍 皇 帝   墨 寶 被 毀

【 本 報 訊 】 去年7月「駕崩」的九龍皇帝曾灶財,生前留下的字近期被逐一破壞。繼觀塘遊樂場對出巴士站旁橋躉墨寶於9月被「神秘人」以油漆蓋過後,有讀者報料指,九龍灣啟業村對開一幅寫在石屎牆的墨寶,日前又被人以油漆蓋過,港人又少了一份集體回憶。
讀者唐先生昨日向本報表示,啟業村對開一幅10呎 × 6呎石屎牆,一直是曾灶財留字地方。他指,過去曾碰見曾灶財生前在此為墨寶添色。唐先生稱日前行經此處時發現墨寶不見了,細看之下原來被一層油漆蓋過,「政府口口聲聲話要保住墨寶,點知又俾人整走都唔知。」

出事的便是這一幅牆..




牆上的墨寶




很明顯, 這種事, 反應大家對曾生的 "遺跡" 見解有所不同, 有些人覺得呢個傻D 佬字, 邊係好野.
有D人抱著的, 又是另一種態度, 覺得曾生的 "遺跡" , 是大家的回憶..

這正正反應, 一個社會的包容性.. 狹窄化等等問題, 曾生的墨寶, 只餘下幾處, 連幾處的位置也容不下, 亦反映到政府是如何說一套做一套的表現, 作為一個小市民, 對香港有些心痛, 雖然對政府一向也有失望旳.... ( 近期更甚 )


觀塘裕民坊的另一"遺跡"






尖沙咀的, 最出名吧 !


click to enlarge



延伸閱讀

光圈 BLOG : 奠。九龍皇帝

曾灶財的資料 @ 維基..
雖然早前大部份塗鴉已被政府清理掉,但在曾去世的消息公開後,香港特區政府表示不會清除現時遺留下來的塗鴉作品,並會考慮保存的方法

.

留言

  1. 呢個問題,因為未夠重要,正在排期處理中……(說說笑而已)

    如果有心做,先噴一層保護漆在墨寶上面,然後先慢慢研究都未遲。起碼好似而家咁比人油左啲油上去,都容易啲還原丫。

    回覆刪除
  2. 唔發生都發生左, 由佢, 但呢d事會不斷重演..

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站