今年之秋。北海道 01



前篇 : 今年之秋。北海道 序




第一天 : 2008年10月4 日星期六


每年的秋天, 秋高氣爽, 會和志同道合的朋友, 預計一個攝影行程給大家, 外出走走, 一來為了美麗的各地秋色, 二來也為整年的忙碌, 抖抖氣吧 !

上年去了中國川西一帶, 因下大雪中途而停, 去了幾年中國內地, 朋友們都有大圍的意願, 今年離開人也不見的中國郊野, 去到比較城市一些的地方, 而近幾年, 有一地方, 香港人很流行自駕遊的.

因為香港所辦的國際車牌, 可以無阻礙地在那裏使用. 右車太車, 和香港一樣. 地大人少, 科技發達, 城市整潔, 而車上的 GPS 系統, 很多使用過的朋友, 都異口同聲地認同, 十分準確和易於使用, 那裏就是今次行程的目的地, 日本的北海道.

本來預算 CX 直航北海道, 但因回程是星期日, 機票給坊間的旅行社全 HOLD 了, 沒有多餘的流出機票, 而 CX 一星期也只得 4 班航班, 不可能 SUN 沒有機位, 而更改行程變為 MON ~

最後, 打消了直航的念頭, 轉投日航假期的 package 懷抱 ~!~

而行程天數, 也冒著回來沒了工作的危機, 延長到 10天時間..

因要在東京轉機, 預計第一天和第十天, 都會在機場渡過, 未飛前, 香港正直有一颱風迫近, 網上不同的預算, 是一個"香蕉拉西"的路線, 由海南島吹回香港, 還要正正的吹正. 正擔心, 可否如期起行, 幸好, 在起飛前的一兩天, 風向路線開始偏離預計, 才可以起行.

不是第一次出門, 對機場沒有甚麼的新意, 在機場百無了賴的, 沈悶非常...




*********************************

第一程飛東京成田, 行李做不到 DIRECT TRANSFER 去北海道, 要在東京成田 CHECK OUT, 過了移民局, 再搭內陸機去北海道, 意味如果兩班航相隔時間耐, 可以出一出東京玩一晚才轉機, 但我們的內陸機只差三小時, 所以沒有出東京, 只留在成田機場..

拿了行李, 過了移民局和海關, 即時到辦理 DOMESTIC FLIGHT 的 JAL COUNTER, 寄了行李, 而登機的資料程序, 在香港辦好了, 所以很快便完成, 餘下的時間, 唯有開始美食團吧 !! :P

食肆的窗外, 是機場的停機坪, 視野很好, 點了一客天婦羅海老 ( 蝦 ) 冷麵 .. 味道一般, 機場的食物便是這樣了 ..








成田機場, 有一個瞭望台, 以望用來消磨時間, 就外出走走吧~ 伸手出窗外拍攝全景相片.






DOMESTIC FLIGHT 的安全要求和時間, 不是十分嚴謹, 很容易和快速地, 便到了候機室, 望著各式的乘客, 又開始留意他們, 幻想他們去北海道的原因.. 時間很快便過去




由機場往札幌市, 比成田往東京還方便, 只要半個多鐘便到達.. 但車費偏貴了, 要 1040YEN 的車費.. 只是普通的 JR, 不是機鐵呢, 行李也沒有空位放 ... 幸好時間在晚上, 有空位可以休息半小時...




和相約好的朋友會面後 ( 有一朋友因之前要在東京工作, 所以自行北上會合 ) , CHECK IN 酒店後, 已經晚上 10 點多了, 便到札幌 JR 車站附近的麵店吃宵夜, 入夜得的札幌站, 街上冷冷清清... 和東京的熱鬧, 差別很大...

宵夜 ? 因是公數關係, 大家也吃最貴的一種麵, 嘿嘿, 吃阿公嗎, 第一晚便吃帶子了 ~~


click to enlarge

第一晚的酒店, 是在札幌車站西的 KEIO PLAZA.. 選下這間酒店是有原因的, 明天再談, 第一天要早些休息, 第二天自駕遊正式開始 !!!

第一天駕車車程 : 0km


下篇 : 今年之秋。北海道 02


回到 : 今年之秋。北海道 序



.

留言

  1. you know so much and so well about cameras and photography. it took me hours to translate your language but i liked it.
    and yes, the pictures are really good.

    您非常和那么很好知道关于照相机和摄影。 需要我几小时翻译您的语言,但我喜欢。
    并且是,图片是真正地好。

    回覆刪除
  2. 光圈兄,都幾羨慕你,可以三五知己自駕遊,一齊吃喝玩樂,一齊感受風土人情,一齊享受每一刻時光。
    :-p

    回覆刪除
  3. otin flewer ~~

    Thx your comment ~~
    I am sorry about that my main reader at present is chinese.., eg: my friends, relatives ....

    milmil ~~
    其實很難的, 因為要用10天大假, 唔係每位朋友都可以, 所以真是很難得~

    回覆刪除
  4. 當年我是踏單車遊美瑛,有点累呢!

    回覆刪除
  5. NC~

    見 ~ 你個 GALLERY 入面有你踩住單車的相片, 好英呢~ XDDD

    美瑛踩單車, 其實都幾辛苦, 上上落落~

    不過我們沒有足夠時間再探美瑛, 在第二日便走了~

    回覆刪除
  6. 試過一次我覺得係辛苦到仆街的 xdddd

    回覆刪除
  7. 無計, 真係上山落山咁~ XDDD
    要好有持久力先得~

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040