Canon 50mm f/1.8

50mm f/1.8 這一支 lens, 在現今攝影界, 很多人會忽略, 亦很多人看不起這樣平價的鏡頭, 而定焦鏡頭, 很多人感到在使用上有很多限制.

50mm 基本上是最容易生產的鏡頭, 定焦鏡頭不用顧及變焦因素, 形成結構簡單, 但又可以加大鏡片尺寸, 而不會令到鏡頭太重太大.

f/1.8 大光圈, 只要幾百元便可擁有, 這是大光圈鏡的最平入門鏡頭啊 ~

很多攝影前輩也多次提及, 50mm 焦距的視角, 近似人眼, 所以你看到的眼前境物, 只要相機配上50mm, 便可以立即拍攝, 而不用較節自己對目標的前後距離.

現今攝影人, 大多以變焦鏡頭為主, 有時反撲歸真, 簡簡單單一支 50mm 鏡頭走天涯, 也是另一種趣味或磨練, 但首要的是, 你的相機是 full frame 的 dslr... :)

下相是用 50MM 鏡頭拍下的風景, 成像質數相當滿意的~

click to enlarge


.

留言

  1. 我手上的50mm f/1.4這支鏡大多是拿來拍人像或小品了,看了你的介紹覺得自己以前有點浪費它了,現在應該好好利用它來拍拍風景。

    回覆刪除
  2. O ... 之前我都有支 50mm f/1.4 , 但呢支出名個 af 易壞, 壞過兩次了, 過左保用, 維修費費, 無再維修了, 用 mf 算~ :p

    回覆刪除
  3. 曾經有一次我都覺得用這支鏡很難用AF對焦,現在想來難道是這支鏡的AF在做怪?!

    回覆刪除
  4. 你拍的相片很美呀!
    這是一個photo討論區,有空不妨看看!http://www.photo100fun.com/index.php

    回覆刪除
  5. 一有朋友加入DSLR的行列,我首先就會推介他買支50mm F1.8 看門口!

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站