GX 100 的可能性 05

沒有灰度的世界是如何 ? 大家可以看看下面 3 張相片, 是 GX100 機內的一個場景模式, 主要是用來拍攝文字文件, 拍下它後, 相機會計算效果, 除去色彩和灰度, 將它變成白紙黑字, 方便觀看文字, 但如果用它來拍攝這個世界, 世界會變成如何呢 ? 大家看看下面的相片便知.

相片因為是白底, 所以我自行加上一個灰底, 方便觀看, 細心看看, 這樣算不算是一張相片? 大家心中相片的定義是如何 ?

有些攝影人, 十分強調甚麼也要事前預備好, 拍出來的相片不要後制, 這才算自己心中的相片, 但現今的數碼相機, 有些機內的場景模式眾多, 也不用拍出來後制, 但出來的結果, 又和一張正常的相片不同, 這又算不算是相片呢 ? 因為這一切也不是後制, 是攝影前已經預定好一切.

除了這些場境模式, 有些數碼相機, 還有內置顏色 FILTER, 當然是電子形式, 這一種拍攝法, 不是以物理的形式拍攝, 這又是不是一張 "正式" 的相片呢? 我不會提供答案, 答案自行決定吧, 每個人的觀點與角度是不同的 ~~




click to enlarge


.

留言

發佈留言

此網誌的熱門文章

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站