《十年.一日》


明報出版社在 2006 書展期間的一本新攝影集, 內容是明周 book b 的內文撮稿總結, 明周 book b 這一個專題, 是光圈近年每周必看的專欄. 而本書內容, 分圖片故事和名人造像, 後半部的名人造像, 個人感受不深, 而前半部的圖片故事, 正正是光圈喜愛的紀實故事, 其中一段, 講述一隻流浪狗的一日, 感觸至深, 客觀的相片紀實, 主觀的感情宣示, 是今次書展, 不可多得的本地攝影集, 攝影師是何許人 ? 就請在下面, 聽聽攝影師 _ 謝至德的一番話 .....
攝影師的話
有 人問我是不是很喜歡攝影,對這個問題我十分矛盾,因為攝影這份工作對我來說我看不到自己的將來,但另一方面藉著攝影我可以表達自己的情感和對社會的看法。 現在攝影創作巳融入了我的生活,沒有什麼枷鎖,很簡單,喜歡拍什麼便拍什麼。希望照片能感動人之餘,在拍攝的過程中也能令自己有所領梧。
謝至德 2003年
謝至德的個人網站

留言

此網誌的熱門文章

2018 盂蘭勝會時間表