世界在變

之前, 聽到前 BEYOND 的樂手, 阿 PAUL 的一段說話, 說話內容, 與現今攝影器材的微妙處境差不多, 我試下轉載如下 :
FROM : 明報周刊 _ 向往
阿 PAUL 比較了解世界在變, 就像黑膠唱片必然要判死刑, 現在的電影和歌曲播放形式遲早玩完. 我們不是要思考電影和音樂會不會死, 而是思考怎樣適應新的世代. 因為電影和音樂都不會死, 死的是傳播形式 .
--------------------------------------------------
下面相片, 是用手電影的, 器材在變, 攝影不死, 大家還要浸在器材的選擇胡同中嗎 ?
Posted by Picasa

留言

  1. 這例子是否貼切,還看閣下認為攝影的重點在於影像?還是相片?器材是表達(製作)攝影的工具?還是傳播攝影的工具?

    小弟也希望在這個胡同中跳出來,但總是發覺無論如何跳,最終又發現自己原來還是在胡同之中。

    回覆刪除
  2. 其實識我既人, 都知我是以相片內容為重,而不理器材的人,好多人話邊種器材點點點好, 對我來說是無謂的, 最主要是手上的器材, 足夠表遠到相片內容便可以, 而無須一定用使去某種器材, 要依賴某 d 器材才可以創作, 這一種可以說是綑綁............
    當然自己亦是被器材帶著走, 但都希望,盡量跳出呢個框框

    回覆刪除
  3. 知而行難.... 唯有無錢同減少時間坐在電腦前... 多點打時間放在viewfinder 中....

    回覆刪除
  4. gh1978,
    其實想提出, 應該做到, 任何相機或者可以拍攝的工具 la, 都可以攝影, 摘葉飛花, 皆可傷人, 而不是側重在某種器材才可以創作, 眼見好多人都是這樣

    回覆刪除

發佈留言

此網誌的熱門文章

讓沒有無線連接的DSLR相機也可以用無線連接 TP LINK TL-MR3040

又黎 DIY, filter holder for panasonic 7 - 14mm ultra wide lens

幾個人在途上 _ 再戰飛鵝山發射站